АМПУ и Bunge подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Киеве состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и компанией Bunge.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

Участие в мероприятии приняли Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине госпожа Мари Йованович, и.о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс и исполнительный директор Bunge региона Европа, Ближний Восток и Африка Томми Йенсен.

Стороны договорились о том, что Bunge инвестирует $30 млн в развитие терминала в Николаеве, а АМПУ, со своей стороны, берет на себя поддержание паспортных глубин и якорной стоянки в акватории порта.

Церемония подписания проходила в Американской торговой палате.

«Украина, как никогда, нуждается в инвестициях. И мы, в Американской торговой палате, прилагаем все усилия для поиска новых возможностей», — отметил представитель Американской торговой палаты Энди Гундер.

По словам Полномочного Посла США в Украине госпожи Мари Йованович, Bunge уже инвестировала $280 млн в терминал в порту Николаева. Мари Йованович поблагодарила за поддержку иностранных инвесторов со стороны АМПУ и Американской торговой палаты.

«С такой постоянной поддержкой Украина станет еще более привлекательной для зарубежных инвесторов», — считает госпожа посол.

Как отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс, данный проект даст возможность создать новые рабочие места.

«Это станет плюсом не только для Bunge. Данный проект подразумевает не только увеличение доходов для государства и увеличение экспорта украинской продукции с добавочной стоимостью, но и создаст новые рабочие места», — сказал Райвис Вецкаганс.

Как отметил исполнительный директор Bunge Томи Йенсен, подписание данного меморандума ставит перед компанией новые обязательства.

«Только в прошлом году мы вместе с Президентом Украины Петром Порошенко присутствовали на торжественной церемонии открытия нашего перегрузочного комплекса в Николаеве. Мы очень гордимся этим производственным объектом. Подписывая данный меморандум, наша компания обязуется до конца 2018 г. обеспечить еще более 400 тыс. т дополнительного грузопотока на терминале», — сказал Томи Йенсен.

По его словам, проект по увеличению производственных мощностей терминала будет представлен в октябре нынешнего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus