Февраль 2012 станет решающим для производства зерновых в Южной Америке

Новый год еще не начался, а специалисты уже могут с точность до месяца назвать переломный момент для производства зерновых в Южной Америке.

Основные страны-производители кукурузы находятся в Латинской Америке, на которую за последнее время обрушилось немало погодных испытаний. Кроме того, Южной Америке предстоит пережить негативное влияние явления Ла-Нинья. Засушливые погодные условия в Аргентине и обильные осадки в Бразилии могут негативно сказаться на будущем исходе урожая сельхозкультур.

Специалисты говорят, что февраль 2012 года станет решающим в производстве зерновой культуры в Южной Америке. В связи с этим, МСХ Аргентины сократило свой прогноз производства пшеницы на 1,5 млн. тонн, до 12 млн. тонн, пишет Казах-Зерно.

На прошлой неделе, на торговой бирже в Чикаго пшеница подорожала на 3% и перешла рубеж 6 долларов за бушель, кукуруза выросла в цене также на 3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus