В провинциях Канады отзывают из продажи перец халапеньо

Канадская инспекция по проверке качества пищевых продуктов (CFIA) предупредила общественность не употреблять перец халапеньо, импортированный из США, поскольку он может быть заражен сальмонеллой.

Отзыву подлежит свежий перец халапеньо, который реализуется на развес в магазинах Safeway и других независимых продовольственных магазинах. Эта продукция реализовывалась в таких канадских провинциях, как: Альберта, Британская Колумбия, Манитоба, Северо-Западные территории, Онтарио, Саскачеван и Юкон.

Отозван с рынка также свежий перец халапеньо, который продается без этикеток на развес или в 4,5-килограммовых коробках под торговой маркой Cal Fresco. Эту продукцию можно найти в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Манитоба и Саскачеван, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на FBR Regulatory & Food Safety.

Инспекция посоветовала потребителям, которые приобрели немаркированный перец халапеньо на развес проверить место его покупки, чтобы понять, относится ли они к названным продуктам. На данный момент о случаях заболеваний, связанных с употреблением этих перцев, информации не поступало. Импортеры добровольно отзывают продукцию с рынка, а CFIA следит за эффективностью отзыва. Продукция, зараженная сальмонеллой, не выглядит и не пахнет испорченной. Тем не менее ее употребление может привести к сальмонеллезу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus