Милкиленд одобряет возврат к прежней системе дотирования производителей молока

Если украинские производители вернуться к прежней системе дотирования, это позволит преодолеть неблагоприятную тенденцию сокращения молочного стада в Украине и производства молока. Такого мнения поддерживается председатель совета директоров холдинговой компании группы Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

22 декабря 2011г. Верховный Совет Украины принял Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (законопроект №9345), согласно которому частично восстановлена действовавшая до 1 января текущего года система выплаты компенсаций производителям молока, информирует УкрАгроКонсалт.

Закон предусматривает, что часть сумм начисленного перерабатывающими предприятиями налога на добавленную стоимость будет зачисляться на специальные счета в органах Государственного казначейства для последующих целевых выплат компенсаций сельскохозяйственным производителям за поставленное молоко. Остальная сумма подлежит уплате в специальный фонд Государственного бюджета Украины.

Законом также установлено распределение этих выплат в 2012-2014 гг. (2012г. — 70% на специальный счет, 30% — в Государственный бюджет; 2013г. — соответственно 40% и 60%, 2014г. — 50% и 50%).

"Мы приветствуем принятие Верховной Радой столь важного для молочной отрасли закона и надеемся на его вступление в силу с 1 января 2012г. Считаю, что реализация его положений позволит преодолеть неблагоприятную тенденцию сокращения молочного стада и производства молока в стране, стабилизирует работу молокоперерабатывающих предприятий и окажет позитивное влияние на социальную ситуацию на селе", — говорит г-н Юркевич, пишет пресс-служба предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus