Выручка Малайзии от продажи пальмового масла может достигнуть $20 млрд.

Выручка от продажи пальмового масла, которое является основной экспортной статьей Малайзии, в этом году может превысить 65 млрд. малазийских ринггитов ($20 млрд.) на фоне высоких цен и растущего спроса, сообщает УкрАгроКонсалт.

Цена масла в Малайзии на данный момент составляет около 3 тыс. ринггит за тонну ($950), а в ближайшие полгода по прогнозам экспертов вырастет до 4 тыс. ($1,260). По словам дилеров, основная причина роста цен — увеличение спроса и снижение производства пальмового масла в странах Юго-Восточной Азии, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Ведущий аналитик Джеймс Фрай из LMC International указывает также на влияние роста цен на нефть и биотопливо на стоимость пальмового масла.

Напомним, что за первые восемь месяцев этого года, Малайзия произвела 12 млн. тонн пальмового масла на фоне снижения урожайности из-за жаркой погоду в прошлом году под действием Эль-Ниньо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus