Шотландия. Развитие молочной индустрии продолжится в 2012 году

Сельскохозяйственный союз Шотландии (NFUS)заявил о своем намерении оказать давление на правительство Великобритании, чтобы расширить деятельность молочной промышленности в 2012 году, опираясь на импульс развития, которое наблюдается в индустрии в последние 12 месяцев, передает Агро Перспектива.

В динамическом для молочной индустрии 2011 году, NFUS сделал довольно много для развития сектора, в частности, внес предложение о расчете формулы цены для молочных контрактов, принимал активное участие в европейских дискуссиях вокруг последнего пакета реформ молочной отрасли и работал с Великобританией и зарубежными импортерами, развивая контакты и отношения, которые бы способствовали увеличению поставок шотландской молочной продукции на мировые рынки.

Хотя цена франко-фермы на молоко в Шотландии улучшилась, цены на молоко в Великобритании по-прежнему плетутся в хвосте других европейских стран и отстают от мировых цен. Это делает 2012 год решающим для молочных фермеров Шотландии.

Вице-президент NFUS Алан Боуи заявил: «За последние 12 месяцев NFUS стал свидетелем того, что принятые нами меры и усилия принесли положительные результаты и благоприятно сказались на деятельности молочных фермеров страны, поэтому мы будем настойчиво действовать сообща и в следующем году. Шотландия обладает богатым опытом и традициями производства молочной продукции. Наши производители являются одними из самых эффективных в Европе, поэтому шотландский молочный сектор обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития!»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus