Для полноценного развития аграрного сектора необходимо сотрудничество власти и профильных организаций — Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк 26 декабря принял участие в учредительном собрании Общественного совета при Минагропроде, передает АПК-Информ.

Министр подчеркнул важность сотрудничества власти и профильных организаций для полноценного развития аграрного сектора. «Мы получили 144 заявки на участие в Общественном совете, т.е. имеем почти полторы сотни организаций, желающих принять участие в развитии аграрного сектора и сельского хозяйства. Честно, я, как Министр, получаю от этого большое удовольствие. Сотрудничать с общественностью, особо не массовой, а профильными общественными организациями — это принцип работы Министерства. Я с удовольствием буду участвовать в заседаниях Общественного совета», — передает слова Н.Присяжнюка пресс-служба Минагропрода.

По словам руководителя министерства, многие общественные организации аграрного направления очень активно ведут свою работу.

«Министерство старается всячески поддерживать общественные организации. В частности, сейчас мы активизировали работу профсоюзов. Сегодня аграрный профсоюз — самый большой в государстве. У нас на учете стоит около миллиона членов профсоюзных организаций», — подчеркнул Н.Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus