На западе Австралии возобновился сбор урожая озимой пшеницы

После дождей, прошедших в середине декабря, в штате Западная Австралия возобновился сбор урожая озимых, включая пшеницу, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Dow Jones.

На данный момент уборочная кампания набирает обороты в связи с опасениями дополнительных осадков перед Новым годом. CBH прогнозирует доставку в свои зернохранилища около 13,7 млн.тонн зерна, что является вторым крупнейшим урожаем и вдвое превышает производство прошлого года. Как правило, пшеница составляет 70% от урожая озимых и в хранилища СВН попадает 90% от общего производства штата.

В связи с низким локальным спросом, почти все зерно экспортируется в Азию, Тихоокеанский регион, Африку и на Средний Восток.

По некоторым оценкам, качество около 60% ещё не убранного урожая пшеницы в штате будет снижено до фуражного, что составит около 2,5 млн.тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus