Овощеводы Молдовы объединились в ассоциацию

По информации Национальной федерации сельскохозяйственных производителей AGROinform, поддержавшей создание профессиональной организации, в нее вошли 35 овощеводов и она открыта для других, передает KP.RU.

На учредительном собрании среди проблем отрасли назывались отсутствие надлежащего учета возделываемых площадей, урожая и продаваемых объемов продукции, что ведет к дисбалансу на рынке.

По мнению овощеводов, семенной материал и средства защиты растений, которые реализуются на рынке Молдовы, нередко низкого качества, хотя продаются по высоким ценам.

Местные производители считают, что при поддержке государства могли бы обеспечить потребности республики в овощах не только в летний период, но и в межсезонье. Пока же они проигрывают зарубежным поставщикам.

По данным Национального бюро статистики, Молдова импортировала в январе-октябре 2011 года фруктов и овощей на $106,2 млн. — на 18,8% больше аналогичного периода 2010 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus