Alebor Group ввела в эксплуатацию новый элеватор Честное ХПП

14 сентября 2017 г. в г. Балта Одесской области состоялось торжественное открытие нового элеватора ГК Alebor Group. Зернохранилище носит название «Честное ХПП», его общие мощности составляют 27,5 тыс. т.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

На элеваторном комплексе установлены 3 металлических силоса для хранения зерна от KMZ Industries, емкостью по 5 тыс. т каждый. Также имеются склады-напольники на 3,2 тыс. т зерна. Оперативные емкости для влажного зерна в количестве 3 шт (1,5 тыс. т каждый) поставлены также отечественным KMZ Industries.

Мощность линий автоприема элеватора — 2 000 т/сут. Зерно здесь будут отгружать на ж/д. Мощность отгрузки составит 1 400 т/сут пшеницы. У предприятия имеется собственный локомотив.

Основатель группы компаний Alebor Group Алексей Кустов рассказал, что за время работы компании на зерновом рынке Украины (8 лет), Alebor Group построили 2 современных зернохранилища в Черкасской и Винницкой области. Весь опыт и знания, полученные ранее, компания вложила в третий проект — «Честное ХПП».

«На данный момент наша группа компаний вместе с этим предприятием имеет 200 тыс. т единовременного хранения мощностей. Также мы создали мощный автопарк на базе двух собственных транспортно-экспедиторских компаний — это порядка 110 автомобилей MAN. Также с этого сезона заработал комбайновый парк нашей компании. Теперь мы предоставляем полный цикл услуг — от уборки до реализации зерна как на экспорт так и внутри страны», — сказал Алексей Кустов.

Также он подчеркнул, что новый элеватор строили с использованием высокотехнологичного оборудования.

«Проектная мощность составляет, это первая очередь — 27,5 тыс. т. Общая мощность элеватора составляет 60 тыс. т и у нас есть идея заменить все напольные склады на современные силоса», — уточнил основатель группы компаний Alebor Group.

Генеральный директор элеваторного направления группы компаний Alebor Group Алексей Цуркан также выступил на торжественном открытии. Он поблагодарил всех, кто принял участие в троительстве «Честного ХПП», в том числе и партнеров-производителей элеваторного оборудования KMZ Industries.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus