Египет в 2017/18 МГ останется основным рынком сбыта украинской пшеницы

Египет в 2017/18 МГ, несмотря на повышение требований к содержанию протеина в импортируемой пшенице, останется для Украины топовым рынком сбыта пшеницы.

Об этом сообщает аналитик зернового рынка Марина Сыч, пишет «УкрАгроКонсалт».

Отмечается, что норма была изменена в конце 2016/17 МГ, когда Украина уже практически полностью реализовала свой экспортный потенциал, но на объемах предыдущего сезона ужесточение мер не сказалось.

«Это не окажет существенного отрицательного эффекта для Украины и в текущем сезоне. Мы ожидаем, что за счет поставок частными импортерами, а также за счет увеличения импортной потребности в пшенице у Египта, украинская пшеница сможет сохранить свои позиции на этом рынке в 2017/18 МГ», — говрится в сообщении.

Напомним, что Украина может лишиться второго по величине экспортного рынка пшеницы — Египта — в связи с новыми требованиями в отношении импорта, которые являются благоприятными для ее конкурента — России.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus