МХП выиграл суд против немецкого телеканала

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) выиграла суд против немецкого телеканала.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет.

«В июне 2017 г. на одном из немецких телеканалов был опубликован сюжет о деятельности предприятий МХП, а именно — Винницкой птицефабрики и «Зернопродукта МХП». Опубликованная в сюжете информация не соответствовала действительности, о чем телеканалу сообщили представители МХП, приведя аргументированные доводы, факты и документальные подтверждения. Требованием компании было прекратить трансляцию программы, в рамках которой выходил данный сюжет, а также изъять информацию с сайта, опубликовав опровержение», — сообщают в МХП.

Отмечается, что после того как телеканал отказался выполнить требования, представители МХП в Германии подали иск в Гражданский суд Гамбурга.

В ходе судебного расследования было установлено, что телеканал обнародовал неправдивую информацию, чем нарушил статьи 823 (Обязанность возмещения ущерба) и 824 (Распространение сведений, ставящих под угрозу кредитоспособность) Гражданского кодекса Германии.

«Суд обязал телеканал изъять обнародованную информацию, прекратить трансляцию сюжета в эфире и на сайте, а также опровергнуть недостоверную информацию в отношении МХП. Решение суда было полностью выполнено телеканалом», — говорится в сообщении.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus