Переработчики готовы оплачивать дополнительную премию производителям ВОП — Бердников

Алексей Бердников, коммерческий директор компании «Бизон-Тех»
Алексей Бердников, коммерческий директор компании «Бизон-Тех»
Источник фото: Latifundist.com

Ряд крупных переработчиков выразили готовность оплачивать дополнительную премию производителям высокоолеинового подсолнечника.

Об этом сообщил коммерческий директор компании «Бизон-Тех» Алексей Бердников в ходе «Высоколеинового клуба» в Виннице.

«Основная задача переработчиков — обеспечить производителей товарного высокоолеинового подсолнечника дополнительными стимулами выращивать эту культуру. Ведь отсутствие премий в прошлом году охладило спрос на семена высокоолеинового подсолнечника», — отметил он.

Однако в нынешнем году, по его словам, ситуация меняется в положительную сторону.

В частности, Винницкий масложиркомбинат выразил готовность платить премию до $40-45 на тонну семян ВОП.

Также он добавил, что «Бизон-Тех» оказывает максимальную поддержку в выборе семян, внедрении агротехнологий и последующей реализации продукции клиентам, которые выращивают высокоолеиновый подсолнечник.

Напомним, что «Высокоолеиновый клуб» объединяет всех участников производства подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты — агропроизводителей, дистрибьюторов, переработчиков и покупателей и производителей готовой продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus