В Аргентине посевная кампания кукурузы начнется позже обычного

В Аргентине посевная кампания кукурузы под урожай 2017/18 МГ может начаться намного позже традиционных сроков, а в ряде провинций не проводиться вообще ввиду существенного переувлажнения почвы.

Об этом сообщает «АПК-Информ» Soybean & Corn Advisor.

Отмечается, что наиболее существенно от сильных осадков и наводнений пострадала провинция Буэнос-Айрес. Также критическая ситуация сложилась в провинциях Ла Пампа, Кордоба, Санта Фе и Энтре Риос.

В свою очередь, согласно данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, к середине сентября 2017 г. уборочная кампания кукурузы 2016/17 МГ в Аргентине была еще не завершена — убрано только 98% запланированных площадей, что также обусловлено неблагоприятными погодными условиями.

Напомним, что мировое производство кукурузы в 2017/18 МГ составит 1,03 млрд т, что на на 38,6 млн т меньше по сравнению с 2016/17 МГ (1,07 млрд т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus