Украина может стать экспортером муки №1

Украина увеличивает свое присутствие на мировых рынках муки и становится все более узнаваема среди экспортеров.

Об этом рассказал представитель офиса поддержки реформ при Министерстве АПК, координатор рабочей группы по вопросам развития рынка Александр Жемойда в интервью AgroPolit.com.

По его словам, узнаваемость украинской муки позволит со временем больше экспортировать этот вид продукции.

«Никто не возражает, чтобы Украина была экспортером муки в мире №1. Для этого нужно очень немного: иметь сырье, которое можно переработать, иметь соответствующие мощности, которые могут перемолоть муку, мощности, которые могут это все отгрузить, и людей, которые знают, как это сделать», — говорит представитель офиса поддержки реформ.

Он отметил, что на сегодня украинские производители в полном объеме имеют эти четыре составляющие.

«Соответственно, только на мировом рынке цена муки будет расти, будут меняться тенденции и узнаваемость страны. Как только нас начнут идентифицировать, мы начнем делать тесто или иную продукцию», — подытожил Александр Жемойда.

Ранее сообщалось, что Украина с начала 2017/18 МГ по состоянию на 18 октября 2017 г. экспортировала 120,5 тыс. т муки, что на 21,6 тыс. т больше аналогичного показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus