Индекс цен на молочные продукты FАО в октябре снизился на 9,4 пункта

Среднее значение индекса цен на молочные продукты FАО составило в октябре 214,8 пункта, т. е. снизилось на 9,4 пункта (4,2%) по отношению к его сентябрьскому значению и стало первым падением с мая 2017 г.

Об этом сообщает FАО.

На этом уровне индекс на 32 пункта (17,5%) превысил октябрьское значение 2016 г., но на 22 пункта не дотянул до пикового значения, достигнутого в феврале 2014 года.

«Международные котировки на сливочное масло, сухое обезжиренное молоко (СОМ) и сухое цельное молоко (СЦМ) в октябре ушли вниз, тогда как котировки на сыр оказались более стабильными. Цены на сливочное масло и СЦМ упали, т.к. импортеры не спешили закупать товар в ожидании новых поставок из Океании. Низкий спрос и наличие в ЕС значительных интервенционных резервов лишь ускорили падение цен на СОМ. Равновесная ситуация на рынке сыра способствовала стабилизации котировок на сыр», — отмечают аналитики.

Напомним, что экспорт молочных продуктов из Украины в июле 2017 г. в денежном выражении составил $23,6 млн, что в 5 раз больше, чем в июле 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus