Аграрный фонд удерживает 20% рынка внутреннего потребления зерна — Радченко

ПАО «Аграрный фонд» удерживает около 20% рынка внутреннего потребления зерна.

Об этом рассказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко, пишет «Деньги.ua».

«Традиционно, внутренний рынок потребления продовольственного зерна — около 5 млн т. Мы, соответственно, удерживаем около 20% рынка внутреннего потребления зерна. Поэтому в наших планах законтрактовать до миллиона тонн продовольственного зерна пшеницы 2 и 3 класса. А также все наши сопутствующие культуры (гречиха, овес, кукуруза)», — сообщил Андрей Радченко.

Руководитель предприятия также отметил, что у аграриев растет уровень доверия к «Аграрному фонду», следовательно, и увеличивается количество форвардных контрактов, заключенных между агропроизводителями и комапнией.

«В течение 3 лет «Аграрный фонд» удачно работает по форвардной программе — много фермерских хозяйств с удовольствием ею пользуются. Ежегодно растет количество малых и средних фермерских хозяйств среди наших клиентов. Ранее им казалось, что «Аграрный фонд» — это «черный ящик», и они боялись сюда приходить, но сегодня фермеры с удовольствием сотрудничают с нами», — добавил руководитель предприятия.

Председатель правления отметил, что объемы финансирования агропроизводителей путем форвардных программ составляют около 25-30% от общего объема банковского кредитования в Украине.

Напомним, в рамках форварда 2018 г. «Аграрный фонд» планирует закупить 700 тыс. т пшеницы, 200 тыс. т кукурузы, 50 тыс. т ячменя, 30 тыс. т ржи и по 10 тыс. т гречихи, овса и гороха желтого.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus