Аграрный фонд планирует начать продажу минеральных удобрений Ostchem — Радченко

ПАО «Аграрный фонд» планирует начать продажу минеральных удобрений, которые были закуплены у предприятий группы Ostchem.

Об этом рассказал председатель правления Андрей Радченко в интервью «Деньги.ua», сообщает пресс-служба компании.

«Мы начинаем продажу минеральных удобрений, и хочу отметить, что «Аграрный фонд» выполняет государственную функцию — будет сдерживать ценовые колебания. Мы не планируем спекулировать и гнаться за высокой маржинальностью. Так мы поступаем на рынке муки, и такой же будет наша политика на рынке минеральных удобрений. Мы будем смотреть на себестоимость плюс минимальная маржа — например 5%», — отметил Андрей Радченко.

Председатель правления рассказал, что деятельность «Аграрного фонда» существенно влияет на зерновой рынок страны, в частности, помогает сдерживать ценовые колебания во время уборки урожая.

«Присутствие «Аграрного фонда» на зерновом рынке существенно влияет на стабилизацию цен. Например, до появления «Аграрного фонда» в 2007-2011 годах сезонное снижение цен на зерно было на уровне 20-40%. А в 2017 г. сезонное снижение было около 4,3%. И все еще благодаря нашим форвардным контрактам, когда мы заранее кредитуем аграриев. Итак, на рынке минеральных удобрений мы тоже будем выполнять сдерживающую функцию», — сообщил Андрей Радченко.

По его словам, «Аграрный фонд» имеет 258 тыс. т минеральных удобрений, что составляет около 15-18% от годовой потребности для аграриев Украины.

«Когда мы присоединились к инвестициям в химическую промышленность, проблема заключалась в том, что отечественные химические заводы не работали. И тогда, не считая всех предыдущих задолженностей, по которым заводы остановились, мы решили, что наш долг — поддержать наших клиентов и партнеров — агропроизводителей», — подытожил Андрей Радченко.

Напомним, что в «Аграрном фонде» стартовала форвардная программа закупки зерна урожая 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus