Марокко продолжит беспошлинный импорт пшеницы до февраля 2012 года

По информации официальных источников, власти Марокко продлили действие беспошлинного импорта мягкой и твердой пшеницы в страну до конца февраля 2012 г.

Основной причиной тренда оказалось снижение запасов зерновой. В то же время, согласно данным государственного оператора зернового рынка Марокко — компании ONICL, по итогам декабря 2011 г. конечные запасы пшеницы в стране достигнут рекордно высокого показателя. В частности, запасы мягкой пшеницы на конец 2011 г. составят 1,6 млн. тонн, что сможет обеспечить внутренний рынок мукомольной зерновой на 4 месяца, пишет АПК-Информ.

Напомним, что еще в октябре т.г. правительство Марокко обнулило пошлину на импорт мягкой пшеницы в страну на период с 15 ноября по 31 декабря, а на закупки дурума — с 1 октября по 31 декабря. До указанного нововведения пошлина на импорт мягкой зерновой в Марокко составляла 135%, а на дурум — 80%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus