Животноводство облагается налогами в 2 раза выше, чем остальные отрасли — мнение

По мнению главы правления сельскохозяйственного производственного кооператива «Овсяницкий» Валерия Линевича, нынешнее законодательство несовершенно относительно налогообложения в животноводческой отрасли.

Об этом сообщает  Kurkul.com.

«В Украине предприятия, которые занимаются животноводством, платят более 2 тыс. грн с га налога, тогда как те, кто ведут другую деятельность, платят меньше 1 тыс. грн с га. Поэтому фермы работают почти без прибыли», — рассказывает Валерий Линевич.

Однако, несмотря на все преграды, фермер не планирует прекращать работу в этой области, постоянно совершенствует существующие и внедряет новые технологии на своей ферме.

Аграрий считает животноводство социальным проектом, в реконструкцию которого в кооперативе «Овсяницкий» ежегодно вкладывают 600-700 тыс. грн.

Узнать больше о Валерие Линевиче и его работе в кооперативе «Овсяницкий» вы можете в материале «Валерій Ліневич: Якщо зупинишся хоч на хвилину — ти вже запізнився» специального проекта ПУМБ и Kurkul.com «Хвала рукам, що пахнуть хлібом».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus