В Украине могут ограничить использование антибиотиков в животноводстве

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины кроме прочих мероприятий разрабатывает систему надзора и контроля использования антибиотиков в животноводстве. 

Об этом рассказал генеральный директор Директората безопасности и качества пищевой продукции Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Мороз, в ходе круглого стола «Система антимикробной резистентности в животноводстве», организованном Комитетом производителей ветеринарных препаратов ЕБА и др.

«После комплексного исследования рынка планируется ограничить использование антибиотиков для стимулирования роста животных», — добавил он.

Эксперт AnimalHealthEurope (Европейской Ассоциации производителей ветеринарных препаратов) Дэвид Джон прокомментировал, что использование антибиотиков для профилактики заболевания животных запрещено в ЕС с 2006 г. Животноводов, которые используют антибиотики, могут лишить части субсидий.

Напомним, что в январе-сентябре 2018 г. экспорт продукции мясной группы увеличился на 21% по сравнению с соответствующим периодом 2017 г. с $397 млн до $479 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus