Янукович подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ и трех соглашений о сельском хозяйстве

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4091 — VI «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами ЕАСТ, Соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Королевством Норвегия, Соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Исландией и Соглашения по сельскому хозяйству между Украиной и Швейцарской Конфедерацией». Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает АПК-Информ.

Законом выполняются внутригосударственные процедуры для вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) и тремя двусторонними соглашениями о сельском хозяйстве между Украиной и Королевством Норвегия, Исландия, Швейцарской Конфедерацией, которые были подписаны 24 июня 2010 г. в г. Рейкьявик.

Соглашения направлены на создание благоприятных условий для активизации развития торгово-экономического сотрудничества между государствами, которые принимают в них участие.

Напомним, что данный закон был принят Верховной Радой Украины 7 декабря 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus