Украина и КНР подписали программу инвестиционного сотрудничества в АПК

Украина и Китайская Народная Республика подписали программу инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время третьего заседания комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Основная цель подписанного документа — зафиксировать приоритетные направления украинско-китайского инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе и ключевые механизмы и инструменты такого сотрудничества. Это межправительственное соглашение даст толчок бизнесу двух стран для конкретных инвестиционных проектов в агросекторе», — прокомментировала она.

По словам Ольги Трофимцевой, в течение двух последних лет товарооборот агропродукции между Украиной и КНР составляет более $1 млрд.

«Стоит отметить, что по результатам 2017 г. наши стороны смогли достичь важных результатов для дальнейшего сотрудничества. Это подписание протоколов по экспорту замороженной говядины, свекловичного жома и подсолнечного шрота из Украины в КНР. Уже 27 украинских предприятий-производителей молочной продукции получили право экспорта своих товаров на рынок Китая», — отметила Ольга Трофимцева.

Справка: программа украинско-китайского инвестиционного сотрудничества охватывает следующие приоритетные направления:

  • оптимизация и повышение эффективности использования земельных ресурсов;
  • расширение логистических мощностей, производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • расширение производства техники и поставки технологий в Украину;
  • концентрация совместных усилий на модернизации водохозяйственных сооружений и ирригационной системы Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus