Китай намерен увеличить импорт украинской агропродукции

Украина и Китай активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР.

Сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой и председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы с представителями официальной делегации генеральной администрации надзора за качеством инспекции и карантина КНР (AQSIQ) под председательством директора Главного офиса AQSIQ Лина Вэя.

На встрече обсуждался подсолнечный шрот, свекловичный жом, а также черешня, мясо птицы, яйца, мед, молочные продукты питания и другие.

Следует отметить, что тексты проектов протоколов санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта из Украины в КНР подсолнечного шрота и свекольного жома уже были согласованы и парафированы в июне в рамках рабочего визита Владимира Лапы в Китайскую Народную Республику, и сейчас идет работа над подписанием соответствующих протоколов.

В свою очередь директор головного офиса AQSIQ Лин Вэй также отметил положительную динамику развития сотрудничества с Украиной. По его словам, Китай готов наращивать объемы импорта такой продукции, но ставка делается именно на показатели качества и безопасности, а продукция украинского происхождения этим критериям отвечает.

Напомним, что Украина и Беларусь имеют значительный потенциал роста двусторонней торговли продукцией животноводства. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus