ГПЗКУ намерена в 2012 году увеличить мощности своих элеваторов минимум до 5 млн. тонн

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) намерено в 2012 году увеличить мощности его элеваторов до 5-5,5 млн. тонн, сообщил глава правления ГПЗКУ Александр Лавринчук.

"В настоящее время мы обеспечиваем хранение около 4 млн. тонн зерновых, и в наших планах на следующий год обеспечить хранение в объеме 5-5,5 млн. тонн зерновых", — сказал он, выступая на торжественном собрании корпорации в Киеве 29 декабря, пишет АПК-Информ.

По его словам, корпорация намерена в первую очередь увеличивать мощности зерновых терминалов в Николаевской и Одесской областях.

А.Лавринчук также отметил, что ГПЗКУ в 2012 году планирует масштабную реконструкцию "наших элеваторов и мельниц". "Первым шагом в этом направлении будет модернизация Севастопольского комбината хлебопродуктов", — сказал он.

Как сообщалось, ГПЗКУ создана постановлением Кабинета министров от 11 августа 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной завод. 44 подразделения-филиала ГПЗКУ суммарно могут хранить 3,46 млн. тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов — 2,38 млн. тонн зерновых грузов в год.

Корпорация в 2011-2012 МГ планирует заготовить более 3 млн. тонн и осуществить перевалку через портовые элеваторы 2,21 млн. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus