Белорусско-китайское СП в 2011 году произвело и продало 305 комбайнов для уборки кукурузы

Белорусско-китайское СП ООО «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения» (провинция Хэйлунцзян, Китай) произвело и продало в 2011 году 305 комбайнов для уборки кукурузы в початках.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО «Гомсельмаш» Игорь Короткевич. Учитывая, что первые комбайны сошли с конвейера только в августе текущего года, достигнутый результат совместное предприятие может занести себе в актив. К примеру, всемирно известной американской компании John Deere, чтобы достигнуть на китайском рынке аналогичного показателя продаж, понадобилось пять лет, а «Гомсельмашу» — только один год, отметил собеседник.

Несколько дней назад в Гомеле прошли переговоры между руководством ПО «Гомсельмаш» и СП ООО «Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения». Была выработана стратегия совместной работы в 2012 году. «Примерно к середине января мы будет знать точный расклад по номенклатуре и количеству комбайнов, которые будет производить СП в следующем году. Пока же известно только одно — объем производства вырастет», — подчеркнул Игорь Короткевич.

Комбайн для уборки кукурузы в початках разработан специалистами «Гомсельмаша». В белорусском варианте имеет название КПС-4 (4YZQ-4), что означает комбайн самоходный початкоуборочный четырехрядковый. Кроме того, прошедшей осенью в Китае проведено испытание модернизированного варианта этой машины — КПС-4–1.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus