Урожай рапса в ЕС в 2018/19 МГ достигнет 23 млн т

Урожай семян рапса в странах ЕС в 2018/19 МГ может достичь 22,6 млн т, что на 900 тыс т превысит уровень предыдущего сезона и станет максимальным показателем за последние 4 года.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Agrimoney.

Отмечается, что при этом увеличения производства, по мнению аналитиков, следует ожидать даже несмотря на незначительное сокращение посевных площадей под масличной, которые составят порядка 6,7 млн га.

Также отмечается, что в настоящее время сев озимого в Германии и Польше проходит с задержками ввиду сильных осадков. В то же время, дожди могут оказать благоприятное воздействие на формирование будущей урожайности во Франции и Великобритании.

При этом эксперты акцентируют особое внимание на Великобритании, где ожидается хороший урожай рапса ввиду прогнозируемой высокой урожайности масличной, а также с учетом того, что посевы практически не пострадали от болезней и вредителей в период сева.

Украина за январь-ноябрь 2017 г. экспортировала 1,99 млн т семян рапса на сумму $819,14 млн.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus