Ирак снова будет закупать зерно у США

Департамент зерна Ирака отказался от поставок риса из Пакистана и Индии на основании того, что рис, импортируемый из этих стран, не совпадает с вкусовыми предпочтениями иракского населения, пишет Агро Перспектива.

Поэтому Ирак снова начнет закупать рис у традиционных поставщиков в Южной и Северной Америке. Ранее в декабре Ирак закупил 4 карго риса в ходе тендера. Общий объем закупки составил 90 тыс. тонн зерна производства Пакистана и 30 тыс. тонн зерна происхождением из Индии.

Таким образом, с конца сентября закупки риса Ираком у этих двух стран составили 210 тыс. тонн. Ирак является одним из крупнейших импортеров зерна и закупает около 1,3 млн тонн риса ежегодно в основном у страх Юго-Восточной Азии, США и Южной Америки.

Однако рис производства Пакистана и Индии на 100–150 долл./тонна дешевле, чем, к примеру, происхождением из Таиланда и Уругвая. В отличие от других мировых покупателей зерна, Ирак проводит кулинарное тестирование риса уже после оформления сделки на покупку, хотя оценка таких параметров, как вкус и запах, может быть очень субъективной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus