США. Продажи сыра и сливочного масла увеличились

Спотовые молочные рынки вчера завершили еще одну довольно спокойную торговую сессию, сообщают аналитики. Твердые сыры торгуются по цене в 1,5625 $ уже восьмой день подряд, а стоимость масла держится на отметке 1,5950 $ шестой день, пишет Агро Перспектива.

Стоимость молочных фьючерсов немного выросла. Контракты, покрывающие первые шесть месяцев будущего года, подорожали на 8 центов до среднего показателя в 17,18 $. Апрельские и майские фьючерсы сумели достигнуть рекордно высоких показателей. Продажи сыра и масла значительно улучшились в октябре, отмечают эксперты. За период с августа по октябрь коммерческие продажи сыра увеличились на 1,8 %, а масла — на 12,7 %.

К концу года продажи сыра и масла увеличились на 3,1 % и 10,7 % соответственно. Это помогло частично компенсировать сокращение продаж жидкого молока, которые снизились приблизительно на 1,4 % за первые 10 месяцев текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus