Аграрный фонд в 2018 г. планирует активно развивать розницу — Радченко

ПАО «Аграрный фонд» планирует активно развивать розничную торговлю в 2018 г.

Об этом сообщил председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко в интервью Latifundist.com.

Он отметил, что «Аграрный фонд» намерен увеличить долю на рынке продовольственного зерна и продукта его переработки (муки).

«Наш якорный продукт — мука, но на полках магазинов есть и другие наши продукты (гречка, овсянка), и мы хотели бы в 2018 г. более активно развивать розницу. Однако все будет зависеть от свободных ресурсов», — отметил Андрей Радченко.

По его словам, что со стороны главного акционера ПАО «Аграрный фонд» — государства — пока что не идет речь об увеличении денежных средств на новые программы.

«Мы, как предприятие, выплачиваем в государственную казну налоги, сборы, дивиденды. И только из остатков инвестируем в развитие бизнеса», — сообщил Андрей Радченко.

Он добавил, что мукомольный завод — это один из пилотных проектов ПАО «Аграрный фонд», который собираются реализовать в 2018 г.

«Площадка для строительства под него выбрана. Сейчас просчитывается проектная стоимость и организационные детали. Параллельно с этим находимся на финальном этапе заключения контракта с турецким производителем по покупке оборудования для мельницы. Очень стараемся получить турецкое финансирование под это. Думаю, что контракт о приобретении оборудования подпишем до конца этого года. А производство и введение в эксплуатацию мельницы стоит ожидать в конце 2018 г. (на запуск производства — от 6 до 8 месяцев, на ввод в эксплуатацию — порядка 4 месяцев)», — подытожил Андрей Радченко.

Напомним, что доход ПАО «Аграрный фонд» по итогам 9 месяцев 2017 г. составил 2,3 млрд грн, что на 46,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать по теме: Андрей Радченко: У Аграрного фонда проще получить финасирование, чем у банков

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus