Теплая погода способствовала ростовым процессам на посевах озимых

Вследствие аномально теплой погоды, которая наблюдается с начала декабря, в южных, Донецкой, Полтавской, Черкасской и Днепропетровской областях, где уровень средних температур превышал +5°С, на посевах озимых отмечались слабые ростовые процессы в части увеличения количества листьев и развития корневой системы.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом в западной части страны, где уровень средних температур ниже биологического нуля, ростовых процессов на полях не наблюдалось, как не было и глубокого зимнего покоя.

Отмечается, что по определению осеннего промачивания почвы, которое было сделано агрометеорологами нескольких метеостанций, выявлено, что оно недостаточное на территории тех областей, где до настоящего времени наблюдается устойчивый дефицит осадков, и не превышает 25-40 см (Запорожская, Донецкая и Николаевская обл.).

Напомним, что запасы зерновых и зернобобовых культур на предприятиях, которые занимаются их переработкой и хранением, по состоянию на 1 декабря 2017 г. составили 27,07 млн т, что на 1,35 млн т меньше аналогичного показателя 2016 г. (28,43 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus