Для Украины открыто возможности экспорта 80 пищевых продуктов в Саудовскую Аравию

Госпродпотребслужба по инициативе Ассоциации «Укркондпром» провела переговоры с компетентной службой Королевства Саудовская Аравия, по результатам которых согласовано использование формы сертификата на экспорт из Украины переработанных пищевых продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что указанная форма позволит экспортировать не только кондитерские изделия, но и около 80 других видов переработанных пищевых продуктов в соответствии с классификацией Регламента Совета стран Персидского залива Guide for control on imported foods (в редакции 2017 г.).

Также сообщается, что для некоторых категорий товаров действуют дополнительные условия для определенных видов пищевых продуктов, требующих наличие требований по стандарту халяль.

Форма сертификата и перечень товаров по ссылке.

В частности, Госпродпотребслужба выражает благодарность проекту IFC «Инвестиционный климат в аграрном секторе страны» при содействии диверсификации рынков сбыта украинской продукции, а также улучшение конкурентоспособности украинских производителей на зарубежных рынках, в том числе и на рынке Саудовской Аравии.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus