Производители какао Эквадора ожидают роста экспорта в 2012 году

Сектор производства какао в Эквадоре заканчивает 2011 год со средней величиной дохода от экспортных поставок USD 500 млн, что соответствует около 180 тысяч тонн продукта. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации производителей какао Эквадора (Anecacao) Хулио Самбрано, который охарактеризовал уходящий год как весьма позитивный для данной отрасли, несмотря на трудности, возникшие по причине снижения цен на какао на международном рынке.

Благодаря своим климатическим условиям, Эквадор обеспечивает около 70 % мирового производства какао утонченного аромата. Эквадорским земледельцам удалось увеличить на 17 % объемы производства какао по сравнению с 2010 годом, на фоне прогрессирующего роста последние 5 лет – это результат новых посадок, объяснил предприниматель, передает УкрАгроКонсалт.

Проблемы, которые мотивировали падение цены на какао на международных рынках, были связаны с экономическим кризисом и активизацией производства какао в Кот-д'Ивуаре (Африка), являющегося ведущим производителем в мире. Самбрано подчеркнул, что европейский кризис также повлиял на снижение цен, поскольку породил значительный спад и застой покупательской активности.

Однако, несмотря на это, в 2012 году эквадорские производители ожидают хорошего урожая. Учитывая, что в какао-производстве африканской страны не ожидаются благоприятные перспективы, эти два обстоятельства могут послужить на пользу предпринимателям Эквадора, считает глава Anecacao. Он надеется, что Эквадор сумеет достичь уровня производства 195 тысяч тонн и продать какао за рубеж по наилучшим ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus