Пшеница в Индии пропадает под дождем

Это государственный товарный склад на железнодорожной станции в индийском городе Канпур штата Уттар-Прадеш. Здесь под открытым небом в дождливую погоду лежат и портятся тонны пшеницы.

Между тем, совсем недавно кабинет министров страны принял законопроект о продовольственной безопасности. Согласно ему, 75% сельского населения и половине городского должны выделять субсидии на пшеницу, чтобы обеспечить людям стабильное питание, сообщает Казах-Зерно.

Найти того, кто несет ответственность за эту партию продовольствия, на месте не удалось. Тем временем, местные жители негодуют по поводу происходящего.

Сурджит Сингх, местный фермер: «Очень грустно видеть, когда бедные умирают от голода, когда люди выбиваются из сил, чтобы добыть еду, а правительственное зерно пропадает на железнодорожной платформе. Это просто грустно».

Принятый законопроект призван уменьшить количество голодающих детей в стране, которых, как оказалось, в Индии еще больше, чем в Африке. Однако часто подобные программы по субсидированию малоэффективны, поскольку из-за высокого уровня коррупции только незначительная часть средств достигает тех, кто в них действительно нуждается.

Индия — второй по величине производитель риса и пшеницы в мире. В этом сельскохозяйственном году, который начался в июне 2011 года, в стране планируют собрать 186 миллионов тонн зерна. В прошлом урожай составил 181 миллион тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus