Пакистан. Правительство сняло ряд налоговых льгот для производителей удобрений и сельскохозтехники

В течении прошедшего года в стране уже был проведен целый ряд налоговых изменений, в частности, было принято решение о необходимости введения общенационального налога на добавленную стоимость, был введен ряд новых акцизных сборов, увеличены таможенные пошлины на импортируемую из страны продукцию и повышены сборы на ввозимую сельскохозяйственную технику, пишет УкрАгроКонсалт.

Кроме этого, правительство сняло ряд налоговых льгот для производителей сельскохозяйственных удобрений и сельскохозяйственных агрегатов. Была снята нулевая ставка с налога на продажи кожевенных изделий, текстильной продукции, товаров для спорта и на ряд других товаров не относящихся к предметам насущной необходимости населения.

Предпринятые Пакистаном меры позволили стране не снизить общий сбор налогов в 2011 году и, по мнению аналитиков, если правительство страны кардинально не усилит налоговые реформы, поставленные показатели сборов не будут осуществлены в полной мере и в 2012 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus