Южная Корея отправила 300 тонн муки на Север

Южнокорейская общественная организация «Послы мира» 1 декабря отправила 300 тонн муки в КНДР. Продовольствие на 12 грузовиках предназначается для северокорейских детей.

«Мы знаем, что жители Северной Кореи сильно страдают от нехватки продовольствия. Поэтому мы как общественная организация отправляем 300 тонн муки в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи», — говорит глава организации «Послы мира» Хван Сон Джо.

Ранее в ноябре эта организация уже направляла в Северную Корею такое же количество муки. После этого её представители вместе с чиновником из министерства, отвечающего за процессы объединения, посетили КНДР, чтобы проконтролировать распределение помощи.

«Мы увидели, что мука, которую мы отправили, используется в детских садах и яслях в Янджу», — отметил Хван Джо.

Представитель министерства объединения также подтвердила, что гуманитарная помощь Северной Корее распределяется среди нуждающихся.

«Наша мониторинговая группа проверила и подтвердила распределение, поступление муки на склады и использование ее для приготовления пищи. Мы также подтвердили, что мука распределялась среди людей, и они знали, что она прибыла с юга», — сказал представитель министерства объединения Пак Су Чжин.

На сегодняшний день КНДР считается одним из беднейших и наименее развитых государств в мире. Кроме этого, по данным южнокорейского новостного агентства «Йонхап», Северная Корея впервые пустила на свою территорию чиновника с юга после того, как в 2008 году к власти в Южной Корее пришло консервативное правительство.

Население КНДР составляет около 24 миллиона человек. И большая часть населения КНДР испытывает серьезный недостаток продуктов, получаемых через централизованную систему распределения. На каждого жителя страны, зависимого от этой системы, главным образом горожан, приходится не более 200 граммов зерна в день, а это лишь одна треть необходимого минимума.

По данным ООН, более 6 млн. жителей Северной Кореи в день питаются лишь кукурузой, капустой и рисом. Люди не получают достаточного количества белка и других питательных веществ. КНДР нуждается в срочной продовольственной помощи, поскольку дефицит продовольствия в стране сохраняется на отметке 1 млн. тонн, пишет Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus