Хомутынник рассказал об аграрных активах Cascade Investment Fund

Народный депутат Виталий Хомутынник рассказал об аграрных активах, которыми владеет подконтрольный ему инвестиционный фонд Cascade Investment Fund.

Об этом он сообщил в интервью AgroPolit.com.

По словам народного депутата, аграрные активы фонда сосредоточены в компании «Каскад-Агро».

«Я к агробизнесу имею отношение уже, наверное, лет 15. Первые аграрные предприятия мы скупали еще (если не ошибаюсь) в 2003-м, 2005 г. В нашем инвестфонде есть компания «Каскад-Агро». Для любого инвестора есть смысл инвестировать в агросектор или переработку», — объясняет Виталий Хомутынник.

По его словам, ключевыми направлениями деятельности «Каскад-Агро» являются элеваторы, обработка земли, переработка, хлебопекарная отрасль. Хомутынник добавил, что сейчас «Каскад-Агро» контролирует около 300 тыс. т элеваторных мощностей, а земельный банк компании составляет 50 тыс. га.

Также среди аграрных активов инвестфонда — акции компании «Кернел».

«Я — не лоббист «Кернела» в парламенте. Нет, зачем это мне? «Кернелу» лоббизм вообще сегодня не нужен. Это рыночная прибыльная компания», — объяснил Виталий Хомутынник.

Кроме этого, по его словам, у него есть и хлебный бизнес.

«С кировоградским бизнесменом Александром Табаловым у меня отдельный бизнес. Инвестиционный фонд является акционером определенных хлебоперерабатывающих предприятий. Это отдельная тема», — пояснил он.

Напомним, что инвестиционный фонд Cascade Investment Fund начал скупать акции компании «Кернел» еще 5 лет назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus