В Запорожской области произошла попытка рейдерского захвата предприятия

В селе Степановка Приазовского района Запорожской области произошла попытка рейдерского захвата двух хозяйств — «Агротис» и «Агротис Плюс».

Об этом сообщил директор «Агрофирмы Ольвия» Анатолий Тиховод на своей странице в Facebook.

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль сообщил, что ситуация с рейдерским захватом сельхозпредприятий находится на его особом контроле.

«По моему поручению под руководством заместителя председателя ОГА Александра Бабанина состоялось заседание оперативного «антирейдерского» штаба, действующего на территории Запорожской области. Заседание связано с конфликтной ситуации по поводу рейдерского захвата «Агротис Плюс» и «Агротис», в пользовании которых находится около 9 тыс. га земли», — написал Константин Брыль на своей странице в Facebook.

Учредитель хозяйств Александр Чубенко сообщил, что посторонними лицами была задействована классическая «схема» рейдеров.

«Стало известно, что он (Александр Чубенко) был исключен из состава учредителей и освобожден от должности директора указанных предприятий, о чем в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены соответствующие записи», — говорится в сообщении.

Запорожские аграрии называют ситуацию незаконной и недопустимой. Поэтому фермера поддержали его коллеги: председатель Аграрного союза Запорожской области, директор «Агрофирмы «Ольвия» Анатолий Тиховод и председатель областного совета ассоциации фермеров и частных землевладельцев Анатолий Довгань.

Начальник отдела организации управления представительства интересов гражданина или государства в суде прокуратуры Запорожской области Елена Крючкова отметила, что сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на эту информацию и приняли соответствующие действия: в ЕРДР уже внесены соответствующие сведения и начато уголовное производство.

По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Запорожской области, сейчас документы переданы на рассмотрение комиссии Министерства Юстиции, которая сделает соответствующие правовые выводы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus