США. В 2012 году фермеры станут сами хранить собственное зерно

В 2011г. на Среднем Западе США возникла тенденция, которая будет иметь продолжение и в следующем году — всё более обычным явлением на американских фермах становятся бункеры для хранения зерна, передаёт SoyaNews.

В последнее время в условиях выращивания хороших урожаев в США возник дефицит мощностей для хранения – цены на хранение зерна выросли, повышая прибыли компаний, оказывающих услуги по хранению, и увеличивая затраты зернотрейдеров.

В 2011 году в США уродился не слишком хороший урожай кукурузы и пшеницы, однако глобальные поставки зерна за счёт других стран возросли. Американские фермеры, желая переждать период низких цен, строят собственные бункеры для хранения урожая на своих фермах.

В декабре 2010 года хранение зерновых и масличных непосредственно на американских фермах выросло до 12,5 млрд бушелей (это максимальный объём с 1989 года); и компании, оказывающие услуги по хранению зерна, прогнозируют, что фермеры ещё больше нарастят объёмы хранения зерна в ближайшее время. «Это сложное решение для фермера — создание собственных мощностей по хранению зерна, — заявил главный исполнительный директор Bunge AG. — Это имеет смысл только для очень крупных фермеров».

Однако, хотя наращивание мощностей по хранению зерна и добавит фермерам «несколько карт в колоде», так называемые ABCDs (ADM, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus & Cie) по-прежнему остаются сильными игроками на товарных рынках, подчёркивают аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus