Украина. Аграрии Черниговской области в 2011 году установили рекорд по сбору урожая

По официальным итогам уборки урожая 2011 года аграрии Черниговской области установили три абсолютных рекорда. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления агропромышленного развития Черниговской областной госадминистрации, пишет АПК-Информ.

Всего в прошлом году было собрано почти 2,5 млн. тонн зерновых культур, что стало абсолютным рекордом за всю историю существования Черниговской области в современных границах. До этого в регионе лишь два раза пересекалась 2-х миллионная отметка по сбору зерна — в 2008-м и 2009-м годах. В 2010 году аграрии региона собрали 1 млн. 518 тыс. тонн зерна, что почти в 1,6 раза меньше, чем в 2011 году.

Абсолютным рекордом для региона также стал урожай кукурузы — сельхозпроизводители намолотили 1,6 млн. тонн зерна этой культуры. До 2011 года наибольшим результатом в области за все времена был вал кукурузы в 2008 году — 858 тыс. тонн. На Черниговщине выращивание кукурузы является одним из наиболее экономически выгодных направлений растениеводства: эта культура дает урожайность в полтора-два раза выше других зерновых и имеет соответствующие спрос и цену. Поэтому площади под кукурузой в области постоянно расширяются.

Урожай подсолнечника в области в 2011 года стал третьим абсолютным рекордом: зерна этой культуры было собрано 140 тыс. тонн, что почти в 2,3 раза больше, чем в 2010 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus