Меморандумы с Госгеокадастром подписали 657 ОТГ

За минувшую неделю 657 из 665 или 99% объединенных территориальных громад (ОТГ) подписали меморандумы с Госгеокадастром о передаче им сельскохозяйственных земель за границами населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что остальные ОТГ завершают подготовку к подписанию.

В меморандуме стороны в лице начальника Главного управления Госгеокадастра и сельского/поселкового/городского головы, который выступает от имени объединенной территориальной громады, фиксируют взаимные обязательства и подходы к процессу. Также в документе зафиксированы основные этапы такой передачи и их последовательность, детализированы дедлайны в части выдачи приказа о проведении инвентаризации и тому подобное. Стороны обязуются максимально способствовать друг другу на всех этапах.

«Сейчас наша задача — сделать процесс передачи земель максимально оперативным, прозрачным и комфортным для всех сторон», — подчеркнул первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Ранее сообщалось, что по мнению Максима Мартынюка, необходимость расширить полномочия ОТГ в части управления землями была основным идеологическим основанием для принятия постановления Кабинетом Министров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus