Первая переоборудованная линия маслозавода ГК Агролига вышла на полную мощность переработки

Первая переоборудованная линия маслозавода Группы компаний «Агролига» вышла на полную мощность переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Технический запуск состоялся еще 11 ноября, больше полутора месяцев новое оборудование настраивалось и тестировалось в различных режимах работы, и к концу года вышло на полную проектную мощность — 70 тонн переработки подсолнечника в сутки. После переоборудования мощность только первой производственной линии на 27% превышает мощность всего завода еще год назад, сообщает Эксперт Агро.

Средний выход масла составляет 41-42%, что соответствует плановым показателям. На заводе были полностью заменены пресса, нагревательное оборудование, продукто- и маслопроводы, расширены емкости хранения. Переоборудование стартовало в мае этого года. Сейчас заканчивается монтаж 2-й линии. Ее запуск намечен на конец февраля. К концу зимы Группа компаний планирует завершить наладку и настройку оборудования и выйти на объемы переработки 55 тыс. тонн подсолнечника в год.

Согласно сообщению компании, средства на новое оборудование были привлечены на Варшавской фондовой бирже, где Агролига разместила часть своих акций в феврале 2011 г. Увеличение мощностей переработки является важнейшей частью стратегического развития группы.

Операционные показатели

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины. Группа компаний обрабатывает 7 тыс. га земли, расположенной на востоке Украины в Двуречанском районе Харьковской области. Основная продукция группы компаний — подсолнечник, зерно пшеницы и ячменя, кукуруза, рапс, гречиха и молоко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus