В Латвии растут цены на зерно

В последнее время в Латвии наблюдается рост цен на зерно, показал опрос крестьян, проведенный агентством BNS.

В последние две недели наблюдается стремительный рост цен на зерно, сообщил, в частности, исполнительный директор сельхозкооператива Latraps Эдгар Ружа, передает УкрАгроКонсалт. Об этом же сказал председатель правления Ассоциации сельхозкооперативов Латвии (АСКЛ) Индулис Янсонс. «В последние две недели цены на зерно повысились в среднем на 5%», — уточнил он, добавив, что цены растут не только на биржах, но и на реальном рынке.

И Ружа, и Янсонс связали рост цен на зерно с засухой в Южной Америке, из-за которой возникли опасения по поводу урожая кукурузы и сои, а также снижением курса евро к доллару США. Дать прогноз, как будут вести себя цены дальше, они отказались, поскольку предсказать, что будет с погодой в Южной Америке и как поведет себя пара евро/доллар, трудно. «К тому же крупнейшие участники зернового рынка сейчас на каникулах», — добавил Янсонс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus