Власти Японии стремятся увеличить площадь фермерских хозяйств

Правительство Японии ищет пути оживления сельскохозяйственного сектора страны в стремлении укрепить экономические связи с другими странами.

В качестве части этого плана оно стремится увеличить среднюю площадь фермерских хозяйств, пишет Азиатский репортер.

Оно также стремится к концу марта 2017 года удвоить число молодых людей, работающих в сельском хозяйстве.

Правительство собирается выделить около 13 млрд долларов в бюджете на 2013 год, чтобы наращивать усилия по укреплению сельскохозяйственного сектора страны.

Напоминаем. Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии. После взрывов водорода на нескольких энергоблоках аварийной АЭС "Фукусима-1", где после землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами отказала система охлаждения и был введен режим ЧС, произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Изотопы иода и цезия быстро распространились и проникли в некоторые виды продуктов питания, а также воду.

Как уже писало Казах-Зерно, ранее власти Японии информировали фермеров по всей стране держать коров и коз в хлевах и кормить их травой, выращенной до аварии на АЭС "Фукусима-1".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus