Украина преодолела важный этап выхода из кризиса — Азаров

Объективно Украина преодолела очень важный этап выхода из кризиса — такой основной вывод сделал премьер-министр Украины Николай Азаров 27 июля во время заседания Кабинета Министров Украины.

«Сегодня в Украине абсолютно стабильна — как никогда раньше — финансовая ситуация. Растут промышленность, сельское хозяйство, строительство», — подчеркнул Н. Азаров, отметив, что ровно два года назад Украина стала лидером в мире по темпам падения экономики, а тогдашнее правительство существовало исключительно в долг: каждая вторая гривня в бюджете была заимствована. Тогда Украина был присвоен «красный» — опасный — дефолт-индекс.

Премьер-министр Украины отметил, что на сегодня «правительство даже смогло на 3,5 млрд. грн. сократить дефицит государственного бюджета». Как следствие, буквально на днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз повысило суверенный рейтинг Украины.

«Правительство создало прочный запас всех государственных ресурсов: от газа до пшеницы. Курс гривни есть и будет, безусловно, стабилен, бюджетная и денежно-кредитная политика взвешенная и согласованная между правительством и НБУ», — подчеркнул Н. Азаров, добавив, что «все это авторитетно отметил Международный валютный фонд».

Также Н. Азаров отметил, что такие показатели роста нельзя считать однозначным достижением. «Скорее, это созданный нами шанс для страны: наконец выйти из кризисной полосы, преодолеть «украинские горки» подъемов и провалов экономики, начать уверенно планировать жизнь на годы вперед», — подчеркнул глава правительства, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus