Засуха приводит к гибели скота в Эквадоре

Центральные кантоны провинции Манаби — Чоне, Олмедо, Рокафуэрте — оказались наиболее пострадавшими в результате отсутствия осадков: скот умирает, поскольку на пастбищах высохла вся трава, у животных нет воды для питья, пишет Эквадор Сегодня.

Рубен Паррага, президент Ассоциации животноводов Манаби (AGM) обратился к властям Эквадора с просьбой объявить чрезвычайное положение в этом секторе. Пока, по уверениям животноводов, никакой помощи от Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбной ловли (Magap) они не получили.

Животноводы пытаются выйти из сложившейся ситуации, покупая траву в соседних провинциях, чтобы предотвратить повальный падеж скота. В кантоне Чоне крестьяне также покупают воду в цистернах, чтобы напоить измученных животных, однако это слишком дорого для большинства местных жителей, сообщил животновод Максимилиано Седеньо. Люди просят у властей рассмотреть в срочном порядке вопрос с рытьем колодцев, иначе продолжающийся падеж скота на побережье Эквадора может привести к значительному росту цен на мясо по всей стране.

Министерство сельского хозяйства Эквадора подготовило программу по созданию системы целевого орошения в кантоне Чоне. Проект, по уверению властей, гарантирует подачу воды на поля и плантации провинции. Первая фаза проекта, позволяющая обеспечить поступление воды на более 7 000 гектаров, уже готова. Но, ввиду несогласия ряда земледельцев отдавать свои земли для строительства плотины, пока план реализуется только частично. Вторая и последняя фаза закончится в феврале 2012 года, после чего будет обеспечено орошение еще 6 000 гектаров. Предполагается, что правительственный план поможет 2 000 семей провинции, затраты на проект составляют USD 230 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus