За январь-март 2018 г. производство продуктов животноводства увеличилось на 1%

За период январь-март 2018 г. общее производство продуктов животноводства по хозяйствам всех категорий увеличилось на 1% по сравнению с 2017 годом.

Об этом сообщает Госстат.

Объем молока за указанный период в общем уменьшился на 1% до 1,9 млн т. При этом, в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 3% до 0,7 млн т, а в хозяйствах населения уменьшилось на 3% — до 1,3 млн т.

Производство яиц увеличилось на 2,3% до 3,5 млрд шт. по хозяйствам всех категорий. Стоит отметить, что в сельскохозяйственных предприятиях производство увеличилось на 4% до 2,1 млрд шт., а в хозяйствах населения уменьшилось на 0,4% — до 1,4 млрд шт.

Напомним, что экспорт яиц из Украины в январе-марте 2018 г. составил 23,68 тыс. т (на сумму $22,9 млн), что в 1,85 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus