Украина потеряла 918 животноводческих предприятий за 2 года — Паламар

Количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, в течение последних трех лет системно сокращается.

Такое заявление сделала председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар, сообщает пресс-служба.

«Мы видим, что в течение последних трех лет в Украине есть тенденция к уменьшению количества сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции. За два года мы потеряли 918 предприятий, а это 15,41%», — комментирует она.

На начало 2018 г. количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составило 5 042. На начало 2017 г. количество таких предприятий было равно 5 359. Хотя, на начало 2016 г. — еще было 5 960.

Согласно данным АЖУ, по сравнению с началом 2017 г. количество предприятий на начало 2018 г. уменьшилось на 317 (-5,92%).

Напомним, что в Ассоциации животноводов Украины заявили, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины затягивает принятие ряда важных документов, направленных на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus