Аргентина начала сезон уборки урожая

В Аргентине по состоянию на середину апреля т.г. уборочная кампания кукурузы проведена на 24,7% запланированных площадей и сои — 23,6%.

Об этом сообщает Soybean & Corn Advisor.

Стоит отметить, что наиболее активно полевые работы продвигаются в северных и южных кукурузных поясах, где зерновая собрана на 82% и 52% запланированных площадей соответственно.

В ранних сортов сои 83% площади уже созрели, 32% урожая собрано.

В тоже время, ввиду крайне засушливых погодных условий в Аргентине в текущем сезоне, дефицит влаги в почве эксперты фиксировали на 80-85% посевных площадей. Так, эксперты Зерновой биржи оценивают урожайность кукурузы в среднем на уровне 7,34 т/га. Урожайность сои оценивается в 2,48 т/га.

Также эксперты ожидают, что общенациональная урожайность снизится.

Напомним, что Аргентина законтрактовала120 тыс. т соевых бобов производства США с поставкой в течении 2018/19 МГ (с 1 сентября т.г), что является самой крупной для страны закупкой американской масличной за последние 20 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus