Германия изучает возможность создания в Украине экспортного агентства сельхозпродукции

25 апреля 2018 г. было обсуждено основные аспекты и проблемы увеличения объемов экспорта украинской сельхозпродукции в страны Европы.

Об этом сообщает ассоциация «Укрсадпром».

Рабочая встреча была между Феликсом Вильгемом, который разрабатывает для Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии концепцию создания экспортного агентства украинской сельскохозяйственной продукции, с председателем Ассоциации «Укрсадпром» Дмитрием Крошкою, членами Ассоциации — украинскими производителями плодово-ягодной продукции и посадочного материала, которые имеют опыт экспорта, и представителями агрегационной компании.

В сообщении указывается, что Дмитрий Крошка представил состояние развития садоводства в Украине. Также учасниками было обсужденно экспорта плодово-ягодной продукции украинского происхождения.

Положительный результат встречи позволит значительно расширить присутствие украинской продукции на европейских рынках.

Напомним, что экспорт кукурузы с начала 2017/18 МГ по состоянию на 25 апреля 2018 г. составил 14,07 млн т, что на 1,5 млн т меньше аналогичного периода прошлого МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus